sevredfire (sevredfire) wrote,
sevredfire
sevredfire

Чистая победа



Сегодня, 1 сентября 2015 года, в городе федерального значения Севастополе завершилось рейтинговое интернет голосование за кандидатов в Общественную палату. Голосование проходило с 22 июля по 31 августа. В списке кандидатов было зарегистрировано 117 представителей различных общественных организаций г. Севастополя. Согласно установленным правилам голосовать могли граждане Российской Федерации старше 18 лет.
По итогам указанного интернет голосования с большим отрывом (более чем на 1200 голосов) победила Екатерина Чепурная, которая была выдвинута Севастопольским региональным отделением Общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление». Следует также отметить, что  Екатерина является еще и активистом всероссийского общественного движения «Суть времени».


Екатерина Чепурная

Активные усилия двух близких по духу общественных организаций «Родительского всероссийского сопротивления» и «Сути времени» привели к уверенной победе не только их представителя, но также и союзников указанных организаций: Майко Елену (выдвинута СРОО «Трезвый Севастополь»), Помогалова Николая (выдвинут СРОО поддержки многодетных семей «Многодеток»), Маслова Сергея (выдвинут СРО ООО «Российский союз ветеранов»), Ситникова Андрея (выдвинут СРОО «Блокпост Севастополь»), Костенникова Анатолия (выдвинут НКО «Севастопольская библиотечная ассоциация»).

Союзники.jpg
Союзники «РВС» слева направо: Екатерина Чепурная, Елена Майко, Николай Помогалов, Сергей Маслов, Андрей Ситников, Анатолий Костенников."

Согласно закону № 136-3С от 15.05.2015 г. "Об общественной палате города Севастополя" окончательный выбор остается за Губернатором и Законодательным собранием, которые выбирают из утвержденного списка кандидатов по 8 своих представителей.  Однако еще 23 июля 2015 года на встрече Губернатора Сергея Меняйло с кандидатами в общественную палату Севастополя было заявлено: «Выбор достойнейших — за вами, уважаемые севастопольцы!». Другими словами, итоги голосования на сайте http://golos.glasn.ru будут приняты к сведению и Губернатором, и Заксобранием Севастополя.


Слева направо - Председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый и Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Судя по количеству отданных голосов, в выборах в Общественную палату Севастополя приняли несколько десятков тысяч человек. Сама процедура была организована достаточно прозрачно, что в свою очередь подтверждает ее легитимность.
Таким образом, если кто-то из кандидатов, занявших первые 16 мест в рейтинговом голосовании, не войдет ни в губернаторский список, ни в список Законодательного собрания, это будет выглядеть как игнорирование мнения севастопольцев.
Севастопольские отделения «РВС» и «Суть времени» уже несколько лет занимают активную политическую позицию в городе-герое Севастополе,  но в выборном процессе приняли участие впервые. Победа в рейтинговом интернет голосовании - это серьезная  заявка на большое политическое будущее и еще большая ответственность. Пожелаем Екатерине Чепурной и ее союзникам удачи во всех их начинаниях и надеемся в скором времени увидеть их в числе действующих членов Общественной палаты Севастополя.


Tags: Крым, Общественная палата, РВС, Севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →