sevredfire (sevredfire) wrote,
sevredfire
sevredfire

Чалый предложил создать в Севастополе парк памяти приспешников иностранных интервентов

10 сентября 2015 года в Севастополе началась двухдневная конференция "Крымский пролог: исход на чужбину русского флота и гражданских беженцев осенью 1920 года". На мероприятии собрались потомки белоэмигрантов, бежавших из России вслед за их западными хозяевами – иностранными интервентами. Зарубежные гости, называющие себя русским, но говорящие с жутким акцентом рассказывали друг другу (севастопольцы, кроме представителей власти, проигнорировали данную конференцию) об ужасах исхода остатков Белой армии из Крыма.



В числе официальных лиц Севастополя и Крыма, форум посетили -  полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, Председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый и Глава Республики Крым Сергей Аксенов.
Все они выступили с приветственными словами к участникам конференции, а затем покинули собрание. Председатель севастопольского законодательного собрания Алексей Чалый предложил к 100-летию Исхода, которое состоится в 2020 году создать в центре Севастополя памятный парк, посвященный этому событию.


Чалый Алексей Михайлович

«Есть предложение, вызревшее в недрах наших коллег на протяжении нескольких лет: сделать на территории от нынешней Карантинной бухты до мыса Хрустальный тематический парк. Часть этого парка могла бы стать парком, посвященным истории Крымского исхода. Через 5 лет - столетие, как раз достаточный промежуток времени, чтобы сделать мемориал по-настоящему мирового уровня всем миром», - сказал Чалый.
Очень странно было это слышать от человека, усилиями которого в Севастополе создан мемориальный комплекс «35 батарея». Неужели Алексей Михайлович забыл, что памятники ставятся в честь побед, а не поражений. И тем более никто в мире не увековечивает память коллаборационистов, за исключением современной Украины.
Следует напомнить Алексею Чалому, что после 1917 года бывшая царская армия раскололась. Одна часть царских офицеров и нижних чинов перешли на службу в Красную армию, другие заняли нейтральную позицию, остальные влились в Белое движение, которое совместно с иностранными интервентами пытались удушить молодую Советскую  Республику.
В конечном итоге, при поддержке большей части русского народа, большевики победили. Остатки разгромленной Белой армии с позором бежали за границу, прихватив с собой не только личное, но и государственное имущество. К примеру, армия Врангеля ушла из Крыма на 126 кораблях, которые в последствие, так и не вернулись на Родину. Думается, что в 1941 году нам бы очень пригодились эти 126 вымпелов.




Tags: Врангель, Исход, Крым, Севастополь, Чалый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments